Troubleshoot Shift Lock Key Grand Livina At Macet

Troubleshoot Shift Lock Key Grand Livina AT macet

1. Bongkar kosol tengah dan panel epilog bab bawah setir



2. Setelah bongkar konsol tengah, di sisi kiri keliatan ada prosedur penarik safety lock (kotak merah), prosedur ini fungsinya narik sling baja yang terhubung ke cylinder kunci




4. Di kendaraan beroda empat ane, masalahnya ujung lock ini ngga masuk walupun posisi shift knob udah di P. Ternyata alasannya prosedur penariknya geser keluar, jadi sling ngga ketarik

Ini posisi prosedur yang benar, as yang warna putih harus nonjol keluar (panah merah)



Setelah posisi dibenerin, bab yang dilingkari merah ane tempel pake kepingan plastik + power glue, agar prosedur penariknya ngga lari lagi dari As


Sembuh deh kendaraan beroda empat ane, kunci udah dapat dicabut normal

================================================

Buat rekan KLiK yang ngalamin kaya ane, ngga usah panik. Untuk keadaan darurat, copot aja safety lock yg ada di cylinder kunci.

Caranya tinggal buka tutup plastik yang ada di bawah setir, nanti keliatan safety locknya di belakang cylinder kunci, tinggal tarik klip pengunci dari safety locknya, kunci dapat dicabut...cuma efeknya kunci jadi dapat dicabut di posisi gear manapun

Belum ada Komentar untuk "Troubleshoot Shift Lock Key Grand Livina At Macet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel