Bongkar Switch Lampu Honda Jazz & Fit

Bongkar switch lampu Honda Jazz & Fit

Honda jazz vtec tiba2 lampu kanan kiri mati, yang dapat hanya lampu jauh.
Berikut langkah2 memeriksanya:

1. check lampu > Masih manis (emang klo mati jarang banget keduanya bareng).

2. Check fuse (sekring).

3.Check relay

4.Check combinasi switch
> Buka cover bawah ster
>Cabut combinasi switch socket
>Nah disini ane nemu emang nggak ada tegangan pada kabel yang menuju ke headlamp.
> Pernah ane akalan dengan jumper ( lupa warna kabelnya) kelemahannya klo pas lampu bersahabat nyala kita DIM keduanya nyala semua, khan harusnya lamu jauh aja yang nyala yang bersahabat mati.

5.Akhirnya ane beraniin bongkar combinasi switch dan kesannya kontak yang ke lampu bersahabat leleh sehingga nggak dapat kontak tuh switch, ane amplas dan bersihin... tetetetetetet... berhasil gan.. ada c pic nya tapi agak kurang jelas.
>> Hati2 pas bongkar swicth ada peloran kecil buat switch sein jangan hingga hilang..


emang klo mati jarang banget keduanya bareng Bongkar switch lampu Honda Jazz & Fit

sumber : kaskus

Belum ada Komentar untuk "Bongkar Switch Lampu Honda Jazz & Fit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel